提供中南财经政法大学自考专升本(高升本)考试信息

武汉大学考专业

中南财经政法大学主考是湖北省高校中开展本科特色班招生自考最优秀的学校之一,开设专业:行政管理、英语、法律、广告学、计算机网络、电子工程,通过率高,是湖北自考首选院校... 【详细】

您现在的位置:中南财经政法大学自考网 > 常见问答 > 正文

2016湖北自考新生参加自学考试应该做什么准备?

中南财大自考网
有意报考中南财经政法大学自考,可直接咨询报名,电话:027-86646545 ;QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
>>>>>2016年中南财大自考常见问题回答汇总

2016湖北自考自考新生参加自学考试应该做什么准备?

2016湖北自考自学考试如今在社会中的认知度很高,许多人都参加过自学考试,但对于不少第一次参加自学考试的自考新生来说,自学考试可能还很陌生,参加自学考试需要注意什么?参加自学考试前应该做什么准备?这些都是自考新生最关心的问题,下面中南财经政法大学自考网】为你解答:

一、慎重选择自考专业

首先,自考新生应该根据自己实际情况,在充分了解各个自考专业及主考高校的详细信息后,慎重选择一个自考专业报考。 选自考专业的时候应注意,由于自考专业开设较多,有些自考专业是面向社会开考,报考对象不限;有些自考专业是部门委托开考,仅限本系统在职人员报考;一些 本科段专业和特殊专业(如医学类专业)对报考者的学历、职业等还有一些具体要求,所以自考生在选定某个自考专业的时候应充分确定相关自考专业信息,避免出 现错选专业的麻烦。其次,选择自考专业应该考虑兴趣爱好以及自身基础能力,选择适合自己的自考专业将有利于提高自考考试通过率,缩短自考毕业时间。

二、选择适当学习形式:

自学考试主要的学习形式有全日制,业余制,网络班以及自学,建议有条件的考生选择前三种,因为这三者考生可以参加自考助学班,有专业老师的指导,能够更好 地掌握考试要点,提高学习效率,顺利通过考试,早日毕业。有的自考生会自我感觉良好,觉得自己的自学能力不错,完全可以自学通过所有科目考试,不需要参加 自考助学班。但是每年都会出现这种情况,那就是真正自考考试时发现自己所熟记的知识跟考试的内容其实并不相符,或者原本觉得自己已经掌握到的知识点,到了 自考考试时却答不对、答不全。参加自考助学班,由专业老师讲解分析考点,有同学相互讨论学习,相比起自己一个人盲目的自学还是有很大区别的。当然,自考生 得根据自己的学习时间、学习计划来权衡哪种学习方式最适合自己。自考全日制是要求考生脱产学习的,业余制和网络班的学习时间就相对自由,具体情况可在线咨 询自考专业老师。

三、自考学习教材的选择

全国及各省自考办每年都要向社会公布开考计划,计划中对每门课程使用的教材都有明确规定,自考生应注意所规定的教材的名称、作者、出版社等有关信息,以便按规定购买。自考新生可以到当地自学考试报读报名点咨询。

中南财经政法大学自考网上报名

中南财经政法大学自考招生简章

中南财经政法大学自考招生问答

中南财经政法大学自考招生专业

中南财经政法大学自考招生对象

自考毕业证样本
    中南财经政法大学自考毕业证书样本
成教毕业证样本
    中南财经政法大学成教毕业证书样本
中南财经政法大学自考优势
1、学习过程,全程跟踪服务。所有课件全部实现视频教学,轻松搞定考试;
2、学习时间自由安排,不耽误工作时间,省时,省心,更省力;
3、湖北省毕业人数多,轻松参考,快速拿证!
4、免试课程:在专科阶段学习过并取得合格成绩的公共课程可申请免考,大学英语课程三个学期成绩合格者,可免考英语(二)。
5、加分课程:我校部分专业独立承办自考助学开考,专业课程中大部分课程开设网课学习,学够课时、完成测评可加15-17分的平时分,考试成绩有两部分组成,即湖北省统一考试成绩占70%,平时考试成绩占30%,很大的降低了考试难度,可缓解一次性考试的压力。
6、学位申请:凡学位课程平均成绩达到70分以上(单科不低于65分),通过大学英语四级或是湖北省学位英语考试者,均可申请学士学位。
7、我院独立承办自学助学班,校内办学,校内考试,由学校集中办理报考、办证及毕业手续。
8、学费:相对于同层次其他办学形式而言,明显降低。
9、含金量:国家承认学历,相对其他办学形式而言,含金量更高。

中南财经政法大学自考报名咨询:

咨询电话:027-86646545 办公室刘老师 咨询QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
其他提升学历途径