会计

工商企业管理

行政管理

汉语言文学

您现在的位置:中南财经政法大学自考网 > 常见问答 > 正文

2017年武汉自考调整学前教育(专科、专升本)专业考试计划通知

中南财大自考网
有意报考中南财经政法大学自考,可直接咨询报名,电话:027-86646545 ;QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
2017年湖北自考调整学前教育(专科、专升本)专业考试计划通知

湖北省高等教育自学考试委员会办公室关于调整学前教育(专科、专升本)专业考试计划的通知

各市(州、林区)教育考试机构,各主考学校,各助学机构:

       为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》和国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》的精神,适应幼儿教师提高整体素质和业务能力的需要,搭建幼儿教师终身教育平台,推动幼儿教师队伍建设,全国考委根据《高等教育自学考试专业和课程改革方案》组织教育类专业委员会对学前教育专业(专科、专升本)考试计划进行了修订。根据考委[2012]4号、考委办函[2013]64号、考委[2014]4号、考委[2015]5号、教试中心函[2017]122号等文件精神,现结合我省社会经济发展和幼儿教师队伍建设需要,对我省自学考试学前教育专业(专科、专升本)考试计划予以调整。现将有关专业考试计划调整事项通知如下:

一、开考形式及助学类型

学前教育专业(专科、专升本)实行多元主考。其中面向社会开考主考学校为华中师范大学,开展针对个人自学和非全日制助学的相关主考工作;面向学校开考的助学类型为全日制专科、全日制专升本和全日制本科(专本连读),主考学校须符合《高等教育自学考试暂行条例》第十条规定和《湖北省高等教育自学考试社会助学专业登记管理办法》(鄂考院[2016]2号)第十四条规定。

二、新旧计划过渡

调整后的学前教育(专科、专升本)专业计划自2018年开始执行,2018年4月份起安排新专业计划的课程考试。学前教育专业在籍考生按《省教育考试院关于试行我省自学考试新旧专业计划调整及停考专业过渡办法的通知》(鄂自考[2017]2号)文件过渡。

三、有关要求

请各地加强专业计划调整工作的相关宣传,做好考生报考指导、咨询服务等工作,调整期间的相关问题请及时向省教育考试院自考办计划科反馈。

附件:(点击查看附件)

1.湖北省高等教育自学考试学前教育(专科、专升本)专业考试计划(2017年修订)

2.湖北省高等教育自学考试学前教育(专科、专升本)专业教材目录

3.2018年4月份湖北省高等教育自学考试学前教育专业(专科、专升本)课程考试安排

湖北省高等教育

自学考试委员会办公室

2017年9月4日

中南财经政法大学自考网上报名

中南财经政法大学自考招生简章

中南财经政法大学自考招生问答

中南财经政法大学自考招生专业

中南财经政法大学自考招生对象

自考毕业证样本
    中南财经政法大学自考毕业证书样本
成教毕业证样本
    中南财经政法大学成教毕业证书样本
中南财经政法大学自考优势
1、学习过程,全程跟踪服务。所有课件全部实现视频教学,轻松搞定考试;
2、学习时间自由安排,不耽误工作时间,省时,省心,更省力;
3、湖北省毕业人数多,轻松参考,快速拿证!
4、免试课程:在专科阶段学习过并取得合格成绩的公共课程可申请免考,大学英语课程三个学期成绩合格者,可免考英语(二)。
5、加分课程:我校部分专业独立承办自考助学开考,专业课程中大部分课程开设网课学习,学够课时、完成测评可加15-17分的平时分,考试成绩有两部分组成,即湖北省统一考试成绩占70%,平时考试成绩占30%,很大的降低了考试难度,可缓解一次性考试的压力。
6、学位申请:凡学位课程平均成绩达到70分以上(单科不低于65分),通过大学英语四级或是湖北省学位英语考试者,均可申请学士学位。
7、我院独立承办自学助学班,校内办学,校内考试,由学校集中办理报考、办证及毕业手续。
8、学费:相对于同层次其他办学形式而言,明显降低。
9、含金量:国家承认学历,相对其他办学形式而言,含金量更高。

中南财经政法大学自考报名咨询:

咨询电话:027-86646545 办公室刘老师 咨询QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
其他提升学历途径