提供中南财经政法大学自考专升本(高升本)考试信息

武汉大学考专业

中南财经政法大学主考是湖北省高校中开展本科特色班招生自考最优秀的学校之一,开设专业:行政管理、英语、法律、广告学、计算机网络、电子工程,通过率高,是湖北自考首选院校... 【详细】

您现在的位置:中南财经政法大学自考网 > 常见问答 > 正文

掌握中南财经政法大学自考高效解题记忆法

中南财大自考网
有意报考中南财经政法大学自考,可直接咨询报名,电话:027-86646545 ;QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
新生掌握中南财经政法大学自考高效解题记忆法
新生掌握中南财经政法大学自考高效解题法:
第一步:审题,搞清“是什么”。

  1、仔细读懂每一个字和符号,了解题设的环境、条件、过程、已知和未知因素。

  2、边读边想象,形成形象化的图景。

  3、从显在因素切入,挖掘隐含因素,构成已知条件,进而搜索所求的未知条件。

  第二步:构思,搞清“为什么”。

  1、根据命题要求搜索有关基本知识。

  2、运用已有知识进行分析、综合、推理、判断,弄清因果关系,找到解题的方向和途径。

  第三步:解答,搞清“怎么办”。

  1、平时每解一题,先写清规律、公式、定律、定理、给定情况、结论等,养成规范化解题习惯。

  2、勤奋训练,提高书写和运算技能。

  第四步:检验,验证“怎么样”。

  这是“亡羊补牢”的手段,防止留下追悔莫及的错误。

  

新生掌握中南财经政法大学自考高效记忆法

  第一步:识记。确定具体的识记对象,通过反复感知过程,形成比较巩固的暂时联系,将所得信息保留在大脑中。没有识记,记忆无法形成,而记忆的形成一般要经过多次识记。

  第二步:保持。保持识记,就是要发挥复习过程中的生理作用,在头脑中留下痕迹,不断加深并反复刺激这些痕迹的条件下得到巩固,从短时间记忆发展为长时间记忆。

  第三步:再认。对学习过的知识,复习时先尝试回忆,对想不出的部分通过在认,即复读,才能转化为再现。

  第四步:再现。将识记过的知识回忆出来,只有能再现并会运用知识,才能转化为成绩。

  

       第六部分:四步训练法

  每次解题先将全部习题分成两类,即会与不会两类。用“四步解题法”进行四步解题训练。

  第一步:做会的题,主攻“基本技能”。用回忆的方法进行检验性解题,达到准确快速解题,防止会的题丢分。

  第二步:做似会不会的题。回到课本中查漏补缺,扫除障碍,尽快攻下这类中等难度的题,达到熟练解答的水平。

  第三步:做高难度的典型题,主攻基础知识。对这类题要当容易题做,扫除对难题的畏惧感。回到课本中过基础知识关。

  第四步:做综合解题训练,彻底掌握基础知识。

如果想咨询中南财经政法大学自考助学班的情况,也欢迎在这边咨询,或者想要了解更多中南财经政法大学招生专业自考成考相关问题,可以点击网站右边栏QQ,电话联系中南财经政法大学自考网的老师哦!

 

中南财经政法大学自考网上报名

中南财经政法大学自考招生简章

中南财经政法大学自考招生问答

中南财经政法大学自考招生专业

中南财经政法大学自考招生对象

自考毕业证样本
    中南财经政法大学自考毕业证书样本
成教毕业证样本
    中南财经政法大学成教毕业证书样本
中南财经政法大学自考优势
1、学习过程,全程跟踪服务。所有课件全部实现视频教学,轻松搞定考试;
2、学习时间自由安排,不耽误工作时间,省时,省心,更省力;
3、湖北省毕业人数多,轻松参考,快速拿证!
4、免试课程:在专科阶段学习过并取得合格成绩的公共课程可申请免考,大学英语课程三个学期成绩合格者,可免考英语(二)。
5、加分课程:我校部分专业独立承办自考助学开考,专业课程中大部分课程开设网课学习,学够课时、完成测评可加15-17分的平时分,考试成绩有两部分组成,即湖北省统一考试成绩占70%,平时考试成绩占30%,很大的降低了考试难度,可缓解一次性考试的压力。
6、学位申请:凡学位课程平均成绩达到70分以上(单科不低于65分),通过大学英语四级或是湖北省学位英语考试者,均可申请学士学位。
7、我院独立承办自学助学班,校内办学,校内考试,由学校集中办理报考、办证及毕业手续。
8、学费:相对于同层次其他办学形式而言,明显降低。
9、含金量:国家承认学历,相对其他办学形式而言,含金量更高。

中南财经政法大学自考报名咨询:

咨询电话:027-86646545 办公室刘老师 咨询QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
其他提升学历途径