提供中南财经政法大学自考专升本(高升本)考试信息

武汉大学考专业

中南财经政法大学主考是湖北省高校中开展本科特色班招生自考最优秀的学校之一,开设专业:行政管理、英语、法律、广告学、计算机网络、电子工程,通过率高,是湖北自考首选院校... 【详细】

您现在的位置:中南财经政法大学自考网 > 常见问答 > 正文

2017年中南财大自考法律专业合同法复习指导(4)

中南财大自考网
有意报考中南财经政法大学自考,可直接咨询报名,电话:027-86646545 ;QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
2017年中南财经政法大学自考法律专业合同法复习指导(4)

第四章 合同的内容与形式

  合同的内容,从法律关系的角度讲,就是合同当事人所依法享有的合同权利和应承担的合同义务。合同法所规定的主要条款是合同权利义务的表现形式。当事人依照法定程序订立合同。意思表示一致便形成合同条款。合同条款固定了当事人各方的权利义务。成为法律意义上的合同的内容。一般来说,一个有效的合同。

  在符合法律规定的情况下。应具备四个方面的内容:一是合同法所规定的主要条款;二是其他法律、法规所规定的条款;三是根据合同的类型和性质应具备的条款;四是当事人约定的条款。上述均可作为合同的主要条款、但并非是说合同就是上诉条款的简单罗列;具体合同不同,所包含的条款也不同。只不过加上述条款在合同中出现,可视为合同中的主要条款。

  此外,合同的成立,还需要通过一定的方式加以表达。作为当事人合意的表现形式。合同有门头形式、书面形式和推定形试。学员学习本章内容时,应注意了解台同内容、合同形式的概念、理解合同内容与合同条款、合同权利义务相互间的关系了解合同形式对合同成立、合同生效的影响。掌握合同权利的概念和特征,理解合同的义务内容。

  需要注意的具体问题包括;(1)基础知识:合同内容的基本涵义;台同形式的概念及具体形式。(2)重点及难点问题:合同的提示性条款;合同的主要条款;合同的普通条款;合同权利、合同义务与债的关系;怎样理解合同权利的内容;怎样理解合同义务的内容;如何从合同的内容上宙查和判定合同的效力;合同形式对合同效勺的影响如何;草拟一份合同。此外,学员应注意本章知识与其它章节相关知识的综合运用。案例分析、草拟合同义本是本章的难点问题。

中南财经政法大学自考网上报名

中南财经政法大学自考招生简章

中南财经政法大学自考招生问答

中南财经政法大学自考招生专业

中南财经政法大学自考招生对象

自考毕业证样本
    中南财经政法大学自考毕业证书样本
成教毕业证样本
    中南财经政法大学成教毕业证书样本
中南财经政法大学自考优势
1、学习过程,全程跟踪服务。所有课件全部实现视频教学,轻松搞定考试;
2、学习时间自由安排,不耽误工作时间,省时,省心,更省力;
3、湖北省毕业人数多,轻松参考,快速拿证!
4、免试课程:在专科阶段学习过并取得合格成绩的公共课程可申请免考,大学英语课程三个学期成绩合格者,可免考英语(二)。
5、加分课程:我校部分专业独立承办自考助学开考,专业课程中大部分课程开设网课学习,学够课时、完成测评可加15-17分的平时分,考试成绩有两部分组成,即湖北省统一考试成绩占70%,平时考试成绩占30%,很大的降低了考试难度,可缓解一次性考试的压力。
6、学位申请:凡学位课程平均成绩达到70分以上(单科不低于65分),通过大学英语四级或是湖北省学位英语考试者,均可申请学士学位。
7、我院独立承办自学助学班,校内办学,校内考试,由学校集中办理报考、办证及毕业手续。
8、学费:相对于同层次其他办学形式而言,明显降低。
9、含金量:国家承认学历,相对其他办学形式而言,含金量更高。

中南财经政法大学自考报名咨询:

咨询电话:027-86646545 办公室刘老师 咨询QQ:中南财经政法大学自考QQ800113911
其他提升学历途径