会计

工商企业管理

行政管理

文秘与办公自动化

您现在的位置:中南财经政法大学自考网 > 常见问答 > 正文

2017年考生经验:高等数学满分学习战略


有意就读中南财经政法大学自考的学生,可直接电话联系:

027-86646545 办公室洪老师 QQ:中南财经政法大学自考QQ2851536298

2017年考生经验:高等数学满分学习战略

      自考是所有学历考试中最难,没有坚强的毅力可能会半途而废。中南财大自考网整理了考生经验:高等数学满分学习战略

      我是自考新生,2010年8月份决心参加自考。一下就买来6门课程的书本,其中一门是高数。2011年1月新生预报名,我报考了3门,另外三门科放在次要的时间。

      因为我大多数是上夜班,白天睡几个小时,剩下5个小时看书。

这个高数前几章是高中学过的,看得比较顺利。书本上的每一道例题看完自己动手做一次,有些例题是完全可以不看答案的前提下自己做,那么就自己做。至于每节后面都有习题,我会配一本《自学考试指导与题解》,里面有书本习题的详细解答过程,做习题先自己动手做,如果第一步没头绪,看一下答案详解的第一步,启发自己,继续做第二步,第二步不会,又看一下答案详解,直到会做为止,做完再做一次这道题。

当然书本的习题是远远不够的,还要配一本同步练习,每一章学完还要做这章的同步练习。做同步练习同样也是先动手,一步一步地做,做题过程跟上面一样。同步练习的题目比真题要难,看完答案详解没有头绪或者很吃力,我就会先放一边。当这章的同步练习做完,如果没头绪的难题或者很吃力的题目,我会不再理会。

每章都有很多公式,这些公式不可能像英语那样背,必须做题,做题的过程就是巩固公式的过程,特别是大题。做题的过程中如果这道题用到书本的公式,自己想不起来,就翻书看一下公式,继续做题。做完这道题默写这个公式,默写20秒后,回忆不起来,继续翻书默几次,若默完20秒后还是糊里糊涂的,我就先搁置一边,因为公式就在书本上,随时都可以看。整章的同步练习做完后,就可以知道哪些公式是常用的,出现频率较高的,这些常用的,出现频率较高的公式经过这样一步一步地做题,做完整章同步练习就已经记住了。另外,定义和概念可以通过做选择填空题巩固。

整本书学完后,就是做模拟题和历年真题。模拟题比真题难,这是肯定的。做模拟题的大题,不会做,先看答案详解的第一步,启发自己,请不要一下子就看完整个解答过程,要按照上面讲的步骤一步一步地动手做。对于选择题和填空题,都有答案详解,不会做,先看答案详解的第一句话,看能不能启发自己,若不能,继续看第二句话,直到能够恍然大悟为止。一般,这些选择题和填空题我看完第一句话就恍然大悟。

这10张模拟题,每一张都有几道选择填空题甚至是大题,看完答案还是糊里糊涂的,我用红笔做标记。

有时做到模拟题的某一张就会对前面红色标记的难题有灵感了。有时候,要做完所有2007年至今的真题才对前面红色标记的难题有灵感。有时要听完串讲才对前面的红色标记的难题有灵感。

这10张模拟题我是这样做的,做完一道题对照一道题的答案,不会的,上面这段有讲。看完答案详解,没发现是用到书本哪个公式、概念、定义的,还是糊里糊涂的,就干脆甭管它。

因为我是新生,我准备较充分,我是先做完10张模拟题再做2007年至今天的真题,这些真题我不是做一题看一题的答案,我是在150分钟的时间内做完的。自己评分,错的用红笔标记。

有一点是非常重要的,没有这一点技巧,我可能会考得糊里糊涂。就是,写答案之前,先在草稿上演算一次,把繁琐的环节去掉,把精简的环节写到试卷上,写的过程要自己心里同时检查过程是否正确。

这些繁琐的环节是什么呢?是这样的,平时做模拟题和真题对照答案的过程中会发现自己在草稿上的演算过程和标准答案的演算过程有多出来或者少掉的部分,这些就是自己的缺陷和繁琐之处了。考试的时候要尽量避免。所以,监考老师发试卷时要多拿几张草稿纸,以便自己在草稿上演算计算过程。

做完这些模拟题和真题,会发现有些思维的死角,例如y=2x-1是标准答案,那么写成y-2x+1=0是否正确;我用这个公式计算出结果,而答案用令一种方式计算出结果等等。

考前几天看红笔标记和书本上的公式、定义、概念。

中南财大自考网希望考生学习经验能为各位自考学友带来一些启示。让我们携手共进,向着下一个目标努力!

中南财经政法大学自考网上报名

中南财经政法大学自考招生简章

中南财经政法大学自考招生问答

中南财经政法大学自考招生专业

中南财经政法大学自考招生对象

自考毕业证样本
    中南财经政法大学自考毕业证书样本
成教毕业证样本
    中南财经政法大学成教毕业证书样本
中南财经政法大学自考优势
1、学习过程,全程跟踪服务。所有课件全部实现视频教学,轻松搞定考试;
2、学习时间自由安排,不耽误工作时间,省时,省心,更省力;
3、湖北省毕业人数多,轻松参考,快速拿证!
4、免试课程:在专科阶段学习过并取得合格成绩的公共课程可申请免考,大学英语课程三个学期成绩合格者,可免考英语(二)。
5、加分课程:我校部分专业独立承办自考助学开考,专业课程中大部分课程开设网课学习,学够课时、完成测评可加15-17分的平时分,考试成绩有两部分组成,即湖北省统一考试成绩占70%,平时考试成绩占30%,很大的降低了考试难度,可缓解一次性考试的压力。
6、学位申请:凡学位课程平均成绩达到70分以上(单科不低于65分),通过大学英语四级或是湖北省学位英语考试者,均可申请学士学位。
7、我院独立承办自学助学班,校内办学,校内考试,由学校集中办理报考、办证及毕业手续。
8、学费:相对于同层次其他办学形式而言,明显降低。
9、含金量:国家承认学历,相对其他办学形式而言,含金量更高。

中南财经政法大学自考报名咨询:

咨询电话:027-86646545 办公室洪老师 咨询QQ:中南财经政法大学自考QQ2851536298
其他提升学历途径